Шоколадный кекс с жидким центром

Шоколадный кекс с жидким центром, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться. Это безумное шоколадное удовольствие давно не давало мне покоя : Я люблю шоколад, и уж тем более горячий шоколад обязательно густой. Но меня всегда смущало то, что "жидкая начинка" может на поверку оказаться просто сырым тестом. Ни я, ни моя семья "непропеченое" есть не будут. Да и сам процесс приготовления казался мне архисложным. На деле все оказалось совсем иначе: легкий и быстрый в приготовлении десерт с минимумом продуктов, отлично пропеченный и с жидким шоколадом внутри! Писать дольше, чем готовить : На фото сначала идет пропеченный бортик, затем пропеченный опять же кекс чуть другая шоколадный кекс с жидким центром тестаа внутри обычный жидкий шоколад. Такое ощущение, что во время выпечки шоколад собирается в центре, а все остальные компоненты стремятся к бокам. Светлые вкрапления в шоколадный кекс с жидким центром - орехи : При остывании кекс остается остывшим кексом а не клеклой ерундой, впитавший шоколада шоколад, как и положено шоколаду, загустевает. Изначально он более жидкий и текучий. Однако, подавать фонданы надо с пылу-жару : Рецептов я изучила массу, однако они не сильно отличаются. Есть основной, его использовала. Рецепт шоколадный кекс с жидким центром на 6 порций. Съесть более одного сложно - это как выпить 100-150 мл горячего шоколада. Если надо меньше фонданов - уменьшайте пропорционально количество ингредиентов в таком случае за основу берите 3 яйца и 3 желтка. Я делала на 6 порций 3 испекла, еще 3 стоят в холодильнике :. Понадобится: 140 г сливочного масла 225 г горького шоколада 100 г муки 50 г сахара 3 больших яйца 2 яичных желтка Опционально можно ароматизировать фондан кофейным, сливочным или апельсиновым ликером, коньяком, растворимым кофе, ванилью, цитрусовыми эссенциями или эфирными натуральными маслами. Приготовление: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и хорошенько перемешать. У меня был шоколад с орехами, поэтому я использовала погружной блендер, чтобы смолоть орехи и сделать массу более однородной. Добавьте муку и сахар, затем яйца. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте массу. В конце добавьте опциональные ингредиенты. Я протерла силиконовые формы растительным маслом и посыпала какао-порошком вместо муки. Разложить тесто по формам. Теперь начинается самое интересное, самое "сложное": выпекание. От времени и температурного режима зависит, будет ли у вас фондан или шоколадный кекс :. Это как варка яиц "в мешочек" - чуть передержал, и на выходе просто вареное яйцо. Шоколадный кекс с жидким центром же найти "свое"? Как правильно рассчитать время выпечки фондана Сначала выставляем температуру. Секрет в том, чтобы бока схватились быстро. После того, как духовка разогрелась, ставьте в нее формочки с тестом на среднюю полку первый раз желательно поближе к дверке :. С температурой разобрались, теперь высчитываем время. Грубо говоря, все время делится на 3: две части до подъема теста и одна после. Первый раз это немного утомительно, ибо надо просто находится рядом с духовкой от 6 до шоколадный кекс с жидким центром минут :. Засеките время и следите за тестом: спустя несколько минут оно начнет подниматься. После этого оно начнет потрескиваться, будет видно, что внутри оно жидкое, дайте ему немного покипеть, а корочке на разломе утолщиться. После этого вытаскивайте его сразу же из духовки. Осторожно: формочки не просто горячие, весь кекс кажется жидким. Пока вы его сервируете, он еще "доходит до кондиции". Почти сразу же верхушка "провиснет". Далее положено перевернуть кекс на сервировочную тарелку он при этом скорее всего треснет, и горячий шоколад выльется на тарелку :. Рядом кладут шарик мороженного и свежие ягоды. Моя семья отказалась "пачкать посуду", ели ложечками прямо из формочек :. Ну и последнее: если вы хотите угостить этим десертом ваших друзей, то сделайте всю подготовку заранее, а потом поставьте в холодильник. Зная, сколько вам потребуется на выпечку, вы можете поставить в духовку фонданы, когда гости будут готовы их продегустировать : Приятного аппетита! Я очень шоколадный кекс с жидким центром шоколадный фондан Также ходила "вокруг да около" рецепта, казалось, что испечь его мега сложно Но однажды все-таки решилась. В следующие разы я пекла строго 7 мин. Моя семья как раз любит, чтобы фондан был горячим и рядышком холодный шарик мороженого - вкус обалденный. Прочитала Ваш пост - и сразу такие воспоминания - вкусно-приятные Спасибо. Алена, спасибо за коммент : Вот тот момент, когда он кажется "сырым" - самый сложный : Потому как надо вытаскивать из духовки, а что-то шоколадный кекс с жидким центром шепчет "Еще жидковат, ну еще хоть минутку-две подержи" :. Летом, думаю, что мы будем его с мороженным есть, а сейчас в морозилке этого лакомства не оказалось - зима на дворе : 22 5 1 3 8 5 68 14 6 11 6 2 3 11 9 1 5 15 7 2 6 25 1 17 1 5 1 8 2 1 5 30 1 3 6 2 2 3 2 8 3 35 1 4 3 2 4 4 2 4 5 1 5 137 8 3 3 6 5 13 3 33 2 49 12 If google translater doesn't work, please, шоколадный кекс с жидким центром from which language it proposes to translate and change the language in the first box "from" to "Russian".



COPYRIGHT © 2010-2016 kovkat.ru